Движение на петербургской площади Труда открыли досрочно

Санкт-Петербург, 6 августа 2014, 16:25 — REGNUM  В Санкт-Петербурге полностью открыто дорожное движение по площади Труда от Английской набережной до Адмиралтейского канала. Как сообщили сегодня, 6 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, специалисты ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" и подрядных организаций завершили первый этап работ на одном из ключевых объектов Инвестиционной программы компании 2014 года - реконструкции участка магистрального теплопровода, проходящего под дорожным полотном площади Труда. В рамках реализации этого проекта модернизируется более 1,6 километра труб магистральных и квартальных тепловых сетей диаметром 500, 300 и 100 мм.

Прокладка новых коммуникаций на площади Труда ведется на двух объектах, с сохранением горячего водоснабжения близлежащих домов (а их более сотни). Участок протяженностью 0,58 км труб введен в строй досрочно: здания переключены на постоянную схему теплоснабжения, уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия проезжей части, нанесена дорожная разметка.

До завершения второго этапа реконструкции на участке тепловой сети протяженностью свыше 1 км труб по набережной Крюкова канала от площади Труда до улицы Глинки осталось меньше месяца. Работы также идут с опережением графика. Полностью демонтированы старые тепловые камеры (специальные бетонные сооружения, в которых располагается оборудование тепловой сети и запорная арматура) и около 0,9 км изношенных труб. Уже проложено 0,75 км новых труб диаметром 500 и 200 мм, в том числе с пересечением площади Труда. Построены две новые тепловые камеры и ввод от одной из них, выходящий на Конногвардейский бульвар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.