За полгода ВИЧ-инфицированных в Дагестане стало больше на 121 человека

Махачкала, 6 августа 2014, 16:06 — REGNUM  С начала текущего года в Дагестане зарегистрировано свыше 120 новых случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. По данным республиканского министерства здравоохранения, за все годы наблюдения на территории республики зарегистрированы 2 тыс. 315 ВИЧ-инфицированных.

Среди выявленных в текущем году - более половины - мужчины (74 человека или 61%). С января по июнь выявлено 14 ВИЧ-инфицированных детей. В общей сложности за все годы эта цифра составляет 210 больных детей.

Как отметили в ведомстве, несмотря на относительно низкий уровень пораженности населения республики ВИЧ-инфекцией в сравнении с Северо-Кавказским федеральным округом (154,4 на 100 тыс. населения) и РФ (433,8 на 100 тыс. населения), развитие эпидемического процесса сопровождается стабильным выявлением новых случаев ВИЧ-инфекции.

По состоянию на 1 июля на диспансерном учете состоят 1 тыс. 314 ВИЧ-инфицированных. Показатель распространенности ВИЧ-инфекции среди жителей республики составил 78,5 на 100 тыс. населения.

Наибольшее число ВИЧ-инфицированных выявлено в Махачкале (33 случая), Дербенте (18 случаев), Каспийске (8 случаев), Хасавюртовском районе (8 случаев), Бабаюртовском районе (4 случая). ВИЧ-инфицированные выявлены на всех территориях Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail