В Свердловской области вынесен первый приговор по делу о миллионных хищениях на БАЗе

Екатеринбург, 6 августа 2014, 16:00 — REGNUM  В Краснотурьинске Свердловской области вынесен приговор в отношении 54-летнего бывшего начальника смены железнодорожного цеха Богословского алюминиевого завода (БАЗ) Юрий Корчака, обвиняемого по ст.158 ч.4 п.п.а,б УК РФ "Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере".

Судом Юрию Корчаку назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев в колонии общего режима. Он ждал судебного заседания под стражей около года.

Государственный обвинитель на процессе, заместитель прокурора Краснотурьинска Елена Аничкина просила для Корчака четырехлетний срок, вердикт судьи оказался на полгода меньше: "Я думаю, приговор справедлив, - сказала Аничкина. - На сегодняшний день у стороны обвинения нет намерения его оспаривать.

У судьи были причины снизить максимальную санкцию статьи подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся и всячески помогал раскрытию преступления, полностью выполнив условия досудебного соглашения, в котором он изобличил организаторов масштабного воровства. По мнению Корчака, и согласно материалам дела, их двое: Юрий Баканин, в ту пору менеджер отдела сбыта БАЗа и Юрий Дубовицкий, депутат Думы Краснотурьинска и директор ООО "Грузовой двор".

Напомним, в результате деяний преступников с территории Богословского алюминиевого завода в течение более трех лет были вывезены сотни вагонов с глиноземом. Общий ущерб предприятию исчисляется 346 млн рублей.

В ближайшее время на скамью подсудимых сядут и другие рядовые сотрудники БАЗа - коллеги Юрия Корчака: Лариса Шайсламова и Ирина Порецкая. В конце августа они обе предстанут перед судом.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail