Более полутора тысяч литров воды сбросила за сутки авиация МЧС на лесные пожары

Москва, 6 августа 2014, 15:46 — REGNUM  15 единиц авиации Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ занимались тушением пожаров и мониторингом пожарной обстановки в минувшие сутки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, за это время, сброшено более 1,5 тысячи литров воды, в том числе в Тверской области 10 воздушными судами МЧС России проводилось тушение пожаров и мониторинг пожарной обстановки, произведен 281 слив, сброшено 1038 тысяч литров воды.

В результате применения авиации сбита кромка пожара в Мирнинском и Вилюйском районах Республики Саха (Якутия), не допущено распространение пожаров в сторону населенного пункта Тымпы Вилюйского района, Ботулу и Тосу Верхневилюйского района Республики Саха (Якутия), не допущено распространение пожара в сторону населенного пункта Чазылары Республики Тыва, не допущено распространение пожара в сторону населенного пункта Старое Мелково Конаковского района Тверской области.

Группировка сил и средств в Конаковском и Калининском районе Тверской области продолжает тушить 2 торфяных пожара. Для обводнения торфяников с помощью 14 пневмонасосных станций за сутки подано 15 тысяч тонн воды, обводнено 3,6 га, пропахано 11 км минерализованных полос, продолжаются работы по бурению одной скважины. Все выявленные возгорания угрозы населённым пунктам не представляют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.