В Татарстане число телефонных мошенничеств выросло за полгода на 57%

Казань, 6 августа 2014, 15:40 — REGNUM  За 6 месяцев 2014 года в республике зарегистрировано 309 мошенничеств, совершенных с с использованием средств сотовой связи. По сравнению с предыдущим годом количество подобных мошенничеств выросло на 57%. Об этом сообщил сегодня, 6 августа, заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по Татарстану Айрат Багауов.

208 телефонных преступлений зарегистрированы в Казани, 30 - в Альметьевске, 26 - в Набережных Челнах. Большинство из них совершены людьми, отбывающими наказание в колониях: за полгода с территорий исправительных учреждений Татарстана было совершено 60% таких мошенничеств. Как сообщил Багауов, часто мошенничества совершаются под предлогом освобождения родственников от уголовной ответственности, выигрыша различных призов, разблокировки банковской карты и т.п.

Количество мошенничеств общеуголовной направленности по сравнению с прошлым годом выросло более чем на 25%. Телефонные мошенничества составляют 17,5% от их числа, однако именно они и преступления с кредитными картами стали причиной роста преступности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.