Суд заочно арестовал руководителей новгородского потребительского кооператива

Великий Новгород, 6 августа 2014, 15:44 — REGNUM  Новгородский районный суд по ходатайству Следственного управления УМВД России по Новгородской области заочно заключил под стражу заместителя председателя и главного бухгалтера кредитного потребительского кооператива (КПК) "Общедоступный кредитъ". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, решения о заочном аресте руководителей кооператива суд вынес 5 и 6 августа.

Руководители кредитной организации - заместитель председателя кооператива Анатолий Иванов и главный бухгалтер Юлия Леветрова - подозревается в хищении из кассы кооператива путем оформления подложных документов не менее 2 млн рублей. Эти факты были выявлены в результате проверки, проведенной сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД и УМВД России по Великому Новгороду.

"В настоящее время обвиняемые в мошенничестве заместитель председателя КПК "Общедоступный кредит" и его главный бухгалтер объявлены в международный розыск, а на их имущество наложен арест", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Напомним, пайщики кооператива выходили на митинг в Великом Новгороде, после чего в правительстве Новгородской области создали рабочую группу для рассмотрения ситуации, связанной с деятельностью кредитного потребительского кооператива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.