Правительство Крыма обещает ликвидировать задолженность по зарплате "в ближайшее время"

Симферополь, 6 августа 2014, 15:33 — REGNUM  От работников бюджетных организаций в Крыму продолжают поступать жалобы на "горячую линию" Совмина Крыма о задолженности по заработной плате. Об этом сегодня, 6 августа,сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

"Продолжаем принимать большое количество звонков от людей, которых волнует невыплата или задолженность по выплатам заработной платы. Если проанализировать звонки, то большинство их касается бюджетных организаций", - сказала Опанасюк.

По её словам, обратившиеся на "горячую линию" сообщают о задолженности по зарплатам в "Коммунальном предприятии Ялтинская городского совета "РЭО -3", комбинате благоустройства города Бахчисарай, "Издательстве и типографии "Таврида", Симферопольском противотуберкулёзном диспансере, Родильном доме № 1 города Симферополь, на предприятии "Вода Крыма" и в ряде других организаций.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский отметил, что перед сотрудниками предприятия "Издательство и типография "Таврида" задолженность ликвидируют в ближайшее время. "Они сейчас заканчивают оформление документов. Ориентируемся, что в понедельник мы уже проведём финансирование", - сказал Полонский.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов добавил, что всю зарплату на предприятии "Вода Крыма" выплатят с "задержкой максимум на неделю".

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов поручил принять меры к скорейшей ликвидации задолженности перед бюджетниками. "По всем бюджетным организациям дать информацию в Минфин, чтобы уточнить, на каком основании не выплачивается заработная плата. Всем министрам произвести рассылку и до конца недели доложить, какие меры принимаются для ликвидации этого бедствия", - распорядился Аксёнов.

Меры по ликвидации задолженности заработной платы на частных предприятиях, среди которых были названы "Крымтур" и "Красногвардейский маслодельный завод", Аксёнов распорядился согласовать с прокуратурой. "Здесь надо подходить лояльно, в той части, что если невыплата зарплат происходит от нежелания собственников, то надо принимать меры. У некоторых частников сейчас просто отсутствуют заказы. Надо вникать в каждый конкретный случай, но со всеми директорами эти вопросы проработать и изучить ситуацию", - сказал Аксёнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.