В Новосибирской области мигранту предъявлено обвинение в убийстве земляка

Новосибирск, 6 августа 2014, 15:32 — REGNUM  В Новосибирской области гражданину Таджикистана предъявлено обвинение в убийстве своего коллеги, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СК РФ по региону.

По данным следствия, двое граждан Таджикистана, находившиеся на территории РФ для осуществления трудовой деятельности, арендовали жилой дом на территории Кировского района. 4 августа там обнаружили труп одного из них с колото-резаными ранениями.

Данные о личностях потерпевшего и проживавших с ним мигрантов отсутствовали. В ходе осмотра места происшествия следователь в кармане одежды убитого обнаружил копию паспорта одного из его земляков, которого стали проверять на причастность к преступлению. Кроме того, был установлен хозяин, предоставивший дом в аренду иностранным гражданам, у которого также имелись о них сведения.

Далее было установлено, что предполагаемый подозреваемый общественным транспортом прибыл на территорию Ленинск-Кузнецка, затем его задержали и доставили в Новосибирск для производства следственных действий. В ходе следствия он пояснил, что совместно с другими мигрантами работал на одном из объектов, после чего уехал на несколько дней, что вызвало недовольство у земляка, и в ходе ссоры он нанес ему ножевые ранения.

Продолжается сбор доказательств, подтверждающих его причастность к преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.