МВД Украины: Майдан в Киеве - прибежище маргиналов, алкоголиков и наркоманов

Киев, 6 августа 2014, 15:22 — REGNUM  "Майдан стал опасен для киевлян, а потому с ним необходимо покончить", - заявил 6 августа в эфире одного из украинских телеканалов заместитель министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. В частности, Шкиряк отметил, что прикрываясь "идеалами Майдана", там орудуют преступники.

"Нынешний Майдан, и те, кто себя называют майдановцами, не имеют ничего общего с тем Майданом достоинства, за который мы боролись еще несколько месяцев назад... К сожалению, сегодня на Майдане нашли себе убежище политические маргиналы, криминалитет, асоциальные элементы, алкоголики и наркоманы. Майдан превратился в клоаку мусора, в клоаку беспорядка. Сегодня это место и те, кто там находятся, стали прямой угрозой и для киевлян и для гостей столицы", - заявил представитель МВД.

По его словам, ведомство задержало несколько десятков человек, которые с оружием, с гранатами, с дубинками, с пистолетами, с холодным оружием пришли для того, чтобы "отжать" один из ресторанов у его собственника в пользу другого собственника. "Бесспорно, этому нужно положить конец. И я думаю, что случай с вот этими бандитами, которые прикрываясь идеалами Майдана, осуществляют откровенные уголовные преступления, должен поставить все точки над "и". Я убежден, что мы в силах осуществить те мероприятия, которые будут нужны для того, чтобы эту ситуацию в нормальное русло перевести", - резюмировал Шкиряк.

Как сообщало ИА REGNUM, о необходимости каким-то образом ликвидировать киевский Майдан говорят как представители центральной власти, так и мэр Киева Кличко. Однако, каких-то реальных результатов им пока достичь не удалось - лагерь в центре Киева продолжает жить своей жизнью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.