ОБСЕ считает ополченцев Донбасса "повстанцами"

Москва, 6 августа 2014, 15:14 — REGNUM  Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) считает некорректным называть народное ополчение Донбасса "сепаратистами". Об этом заявил пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии организации на Украине Майкл Боцюркив, сообщает издание "Русская весна".

"Мы используем нейтральное слово "повстанцы". На востоке существует много разных групп с разными задачами. Но мы придерживаемся более нейтральных высказываний", - сказал представитель миссии ОБСЕ, являющийся, как уже отмечали эксперты, сыном бывшего бандеровца, бежавшего в Канаду.

Как сообщало ИА REGNUM, после февральского государственного переворота на Украине "новые власти" этой постсоветской республики отвергли идею федерализации и инициировали гражданскую войну, бросив армию и спецслужбы на подавление выступлений граждан, не признавших госпереворот. Агитпроп киевских мятежников называет народное ополчение Донбасса "сепаратистами", такое же термин используют антироссийские издания в других постсоветских республиках, в т.ч. в Белоруссии, Литве и Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.