На Украине против населения применялось запрещенное оружие

Москва, 6 августа 2014, 15:12 — REGNUM  В Следственном комитете (СК) РФ получили доказательства того, что в ходе спецоперации на юго-востоке Украины против мирного населения применялось запрещенное оружие, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, химическая судебная экспертиза показала, что в образцах почвы, которые беженцы из поселка Семеновка Донецкой области передали следователям РФ, содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы. Фактически это усовершенствованный и более смертоносный вариант зажигательных снарядов, которые раньше начинялись белым фосфором.

В настоящее время следователи устанавливают конкретных лиц из числа украинских силовиков, причастных к этому преступлению.

Маркин считает, что фосфорные бомбы в Донбассе применялись целенаправленно против гражданского населения, т.к. в зоне обстрела не было военных объектов.

Фосфоросодержащие боеприпасы имеют отличительные признаки - высокую скорость падения, рассеивание на большой площади ярко горящих элементов, возникновение масштабных пожаров в местах падения и высокую температуру горения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail