Коррупционер не заплатил штраф в 2,5 миллиона рублей и отправился на 3 года в колонию (Петербург и Ленобласть)

Санкт-Петербург, 6 августа 2014, 15:13 — REGNUM  По представлению пристава Ленинградский областной суд заменил должнику наказание в виде штрафа реальным сроком лишения свободы. Теперь гражданину предстоит провести 3 года и 1 месяц в исправительной колонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 августа, в пресс-службе управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

В межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств управления ФССП по Санкт-Петербургу было возбуждено производство в отношении 48-летнего жителя города. Ранее за совершение коррупционного преступления по решению Ленинградского областного суда гражданин должен был выплатить в пользу государства штраф в размере 2,5 млн рублей.

По истечении срока для добровольного исполнения судебного решения гражданин предпринял незначительные меры для погашения долга и так и не трудоустроился. Более того он начал скрываться от представителей исполнительной власти.

Пристав-исполнитель направил в суд представление о замене наказания на более суровое. Ни на одно из судебных заседаний должник так и не явился. Суд приговорил гражданина к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.