В московском метро начнут строить двухпутные тоннели

Москва, 6 августа 2014, 15:08 — REGNUM  В московском метро в 2015 году планируется начать монтаж щитов увеличенного диаметра для сооружения двухпутных тоннелей, по которым поезда смогут двигаться сразу в двух направлениях. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил руководитель департамента строительства города Москвы. Андрей Бочкарев.

Такие тоннели проектируются для части Калужской линии Московского метрополитена и почти половины Третьего пересадочного контура, уточнил глава департамента. По его словам, в настоящее время идет размещение заказа на изготовление этих щитов. На производство уйдет еще около 10-12 месяцев. В 2015 году московские строители будут готовы монтировать щиты и начинать проходку, отметил Бочкарев.

Отметим, что технология двухпутного тоннеля в Москве пока не применялась, но используется в других метрополитенах мира. В частности, по такому принципу построен метрополитен в столице Испании - Мадриде. В начале 2014 года власти Москвы озвучили планы, согласно которым испанские метростроители будут принимать участие в строительстве Кожуховской линии метро в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.