В Северной Осетии ведется реконструкция детской клинической больницы

Владикавказ, 6 августа 2014, 15:01 — REGNUM  В здании хирургического корпуса детской клинической больницы Северной Осетии завершены строительные работы. Как сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в администрации главы республики, всего на эти цели было затрачено 65 млн рублей.

Реконструкция одного из старейших зданий республиканской больницы была начата в 2010 году. Федеральный бюджет в рамках государственной программы модернизации системы здравоохранения инвестировал свыше 50 млн рублей в реконструктивные работы. Масштабность строительных работ потребовала дополнительных финансовых вливаний из республиканского бюджета в размере 15 миллионов рублей.

Как пояснил главный врач больницы Мурат Икаев, в ходе работ лечебный процесс в хирургическом отделении не прерывался. По его словам, эндоскопическое отделение, травматология, реанимация, детская урология и экстренный операционный блок оснащены высококачественной медицинской техникой. Весь персонал хирургического отделения прошел специализированное обучение работе с новейшим оборудованием, которое позволяет проводить более 15 плановых операций в день.

В настоящее время идет интенсивная подготовка к продолжению работ над ранее недостроенным инфекционным корпусом больницы и возведением нового здания пищеблока. Минздрав РФ подтвердил первый финансовый транш в размере 100 млн рублей, выделяемый на реконструкцию данных республиканских объектов. По словам главы Минздрава Северной Осетии Владимира Селиванова, в рамках федеральной целевой программы модернизации здравоохранения республика получит около 400 млн рублей на строительство современного инфекционного корпуса, рассчитанного на 100 койко-мест.

Сдача в эксплуатацию инфекционного корпуса и здания пищеблока, как уточнил Селиванов, планируется в 2015 году. Строительство нового здания бактериологической лаборатории намечено закончить к 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.