Врио главы Удмуртии просит Путина создать в республике особую экономическую зону

Ижевск, 6 августа 2014, 14:37 — REGNUM  Врио главы Удмуртии Александр Соловьев обратился с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину о создании в республике особой экономической зоны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, стороны обсудили ряд вопросов социально-экономического развития Удмуртии в ходе рабочей встречи 6 августа.

В частности, Соловьев проинформировал Путина о возможностях увеличения объема инвестиций до 25% валового регионального продукта. По словам руководителя республики, задача будет решаться с помощью кластерного подхода, в числе прочего, отметив развитие кластера "Стрелковое оружие". Также обсудили создание инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов в сфере производства автокомпонентов.

На встрече также была затронута тема дорожного строительства, в рамках которой остановились на реализации концессионного проекта "Строительство и эксплуатация на платной основе мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарка".

Кроме того, стороны решали вопросы проведения в республике 175-летнего юбилея Петра Чайковского. Речь шла о федеральной составляющей финансирования основного плана мероприятий, утверждённого распоряжением правительства РФ в июле 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail