Израильский МИД требует привлечь к ответственности киргизского депутата, порвавшего флаг Израиля

Тель-Авив, 6 августа 2014, 14:38 — REGNUM  Посол Израиля в Казахстане и Киргизии Эли Тасман направил в Министерство иностранных дел Киргизской Республики письмо с требованием привлечь к ответственности депутата Турсунбая Бакир уулу, порвавшего флаг государства в ходе недавней пресс-конференции. Об этом сообщают израильские СМИ со ссылкой на МИД Израиля.

"Принимая во внимание, что это не первый случай надругательства над символом Государства Израиль, совершенного Турсунбаем Бакир-уулу (5 лет назад им был сожжен флаг Государства Израиль), посольство Государства Израиль в Киргизской Республике решительно требует, чтобы Министерство иностранных дел Киргизии оказало содействие в привлечении господина Турсунбая Бакир-уулу к ответственности в соответствии с законодательством Киргизской Республики, а также незамедлительно разъяснило вышеуказанному лицу правила использования государственной символики", - говорится в письме израильского посла.

ИА REGNUM напоминает, что в ходе пресс-конференции, прошедшей в Бишкеке 4 августа 2014 года, депутат парламента Киргизии Турсунбай Бакир уулу публично порвал влаг Израиля. Народный избранник, по его словам, совершил данный поступок в знак протеста против военных действий, развернутых армией Израиля в Палестине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.