В Саранске зарегистрировано около 140 беженцев с Украины

Саранск, 6 августа 2014, 14:34 — REGNUM  В Саранске (Мордовия) на сегодняшний день зарегистрировано около 140 беженцев с Украины. Как сообщили ИА REGNUM, вынужденные переселенцы прибывают как самостоятельно, так и организованными группами, останавливаясь у родственников и знакомых, а также в пунктах временного размещения.

На территории Саранска граждан Украины принимают четыре общежития. Не все помещения пока полностью подготовлены для проживания. По поручению главы администрации города Петра Тултаева, в зданиях пунктов временного размещения проводят ремонтные работы, контролируемые руководителями районных администраций.

Прибывшие в Мордовию переселенцы в настоящее время обеспечены всем необходимым - им предоставляется горячее питание три раза в день в столовой одного из промышленных предприятий республики, при наличии паспорта гражданина Украины, беженцы имеют право бесплатного проезда в общественном транспорте. Кроме того, людям гарантирована бесплатная медицинская помощь в необходимом объеме и места в школах и детских садах для детей.

Многие украинские граждане уже трудоустроены, остальным необходимо подобрать рабочие места в организациях города - только в этом случае статус беженца будет продлен еще на 90 дней.

Для решения актуальных вопросов размещения переселенцев с юго-востока Украины на территории региона в Саранске работает штаб. На минувшей неделе в муниципалитете провели встречу беженцев с представителями управления миграционной службы, центра занятости, министерства здравоохранения Мордовии, управления образования города, территориального Фонда социальной поддержки населения, центра социального обслуживания населения. Встречи станут регулярными и будут проходить до тех пор, пока в этом есть необходимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.