Федерация футбола Украины не хочет идти на переговоры с РФС по вопросу с крымскими клубами

Москва, 6 августа 2014, 14:36 — REGNUM  Первый вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Попов прокомментировал ситуацию с крымскими клубами. Как известно, ранее бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС) утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя в сезоне-2014/15 во втором дивизионе первенства России при условии прохождения ими необходимых процедур допуска к соревнованиям.

"Крым - украинский, - заявил Попов. - Все, что находится в Крыму, все субъекты футбола - под юрисдикцией ФФУ. Это позиция неизменна и четко определена Исполкомом. Другой позиции у Федерации футбола не будет. Были ли какие-то переговоры ФФУ с РФС? Никаких. Ни на какие переговоры с РФС Федерация футбола не шла, не идет и не будет идти. Почему? Потому что это не предмет переговоров. Мы констатировали факт, мы его еще раз подтверждаем. Крымские клубы, крымский футбол - это достояние Украины".

Напомним, что 31 июля исполком РФС допустил "Жемчужину" (Ялта), ТСК (Симферополь) и СКЧФ (Севастополь). Первый тур должен был начаться 5 августа, однако старт сезона был отложен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail