Уфа намерена бороться с Лимой и Бирмингемом за право принять Всемирные игры-2021

Уфа, 6 августа 2014, 14:20 — REGNUM  Сегодня, 6 августа, врио главы Башкирии Рустэм Хамитов провел в Москве презентацию заявочной книги Всемирных игр-2021, на проведение которых претендует Уфа. Об этом ИА REGNUM сообщили в АП РБ.

Напомним, 29 июля делегация Башкирии представила в Лозанне (Швейцария) заявочную книгу Уфы на право проведения XI Всемирных игр в 2021 году. Помимо Уфы, свои заявки представили столица Перу Лима (население 7,6 млн человек) и Бирмингем (США, штат Алабама, население 226 тыс. человек). IX Всемирные игры проводились в июле-августе 2013 года в Колумбии, следующие пройдут в Польше летом 2017 года.

В Уфе для проведения игр могут быть задействованы спортивные комплексы: "Динамо", "Биатлон", "Уфа-Арена", Дворец спорта, а также аэродром "Первушино", бассейн и стадион "Нефтяник", ипподром "Акбузат".

Рустэм Хамитов выразил уверенность в успешном проведении Всемирных игр в случае победы заявки Уфы. "По предварительным оценкам, из необходимых 25 спортивных объектов для проведения Игр у нас есть 21, - проинформировал глава Башкирии. - Также мы планируем построить зал для гимнастических видов спорта, единоборств, временный стадион для водных видов спорта и мечтаем о легкоатлетическом манеже". Хамитов отметил, что стемление Уфы принять Всемирные игры-2021 получило поддержку правительства РФ и Министерства спорта РФ, а также нашло понимание у федераций видов спорта, которые входят в программу Игр. Не будет проблем и с размещением спортсменов и болельщиков.

"Всемирные игры низкобюджетны и не требуют строительства новых сооружений, все соревнования можно проводить на уже имеющихся площадках, - считает Рустэм Хамитов. - Олимпийскую деревню строить не потребуется - участники смогут жить в пансионатах, санаториях, кемпингах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.