В Литве за сутки нашли и уничтожили рекордное количество старых снарядов

Вильнюс, 6 августа 2014, 14:14 — REGNUM  Военные из роты нейтрализации снарядов инженерного батальона Юозаса Вайткуса в Литве накануне 5 августа реагировали на рекордное число вызовов и за один день отправлялись нейтрализовывать снаряды 12 раз, сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 августа, в Минобороны Литвы.

Военные инженерного батальона на вызовы отправлялись в Вильнюсе, Каунасе, Паневежисе, Пакруойисе, Кретинге, в деревне Рейвичяй (Мажейкяйский район), в деревне Римкай (Йонавский район), в деревнях Клевечкине и Пинява (Паневежский район), в деревне Бучюнай (Вилкавишкский район), в деревне Люкайчяй (Радвилишкский район), в деревне Каукнарис (Лаздияйский район).

Саперы в местах вызовов нашли и увезли для ликвидации или ликвидировали на месте девять артиллерийских снарядов, две мины, одну неуправляемую ракету, три ручные гранаты, несколько патронов крупного калибра (12,7 мм и 20 мм).

Саперные работы рота нейтрализации снарядов инженерного батальона выполняет по всей Литве. Ее подразделения распределены по всей территории Литвы и дислоцированы в Вильнюсе, Каунасе, Паневежисе, Алитусе, Клайпеде и Таураге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.