Вещдоки по уголовному делу экс-депутата Заксобрания Кубани нашли во Франции

Краснодар, 6 августа 2014, 13:45 — REGNUM  Франция передала следователям Главного следственного управления СК России вещественные доказательства преступной деятельности банды, возглавляемой депутатом Законодательного собрания Краснодарского края Сергеем Зириновым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР 6 августа, среди вещдоков, переданных в рамках правовой помощи, - огнестрельное оружие и боеприпасы, изобличающие преступную деятельность руководителей и участников устойчивой вооруженной группы. В ближайшее время по всем предметам следствием будут назначены необходимые судебные экспертизы.

" В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается. Двое участников банды, с которыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, уже осуждены. Еще двое находятся в международном розыске", - уточнил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, по версии следствия, участники банды из корыстных побуждений совершили убийство директора санатория "Малая бухта" Виталия Садовничего и его супруги Ольги Иванкиной, а также предпринимателя Салмана Набиева. Кроме того, как полагает следствие, они причастны к покушению на убийство заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко, в результате которого погиб его водитель.

Шестеро членов банды, в зависимости от роли каждого, обвиняются в убийстве и покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах, бандитизме, незаконном обороте оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail