В Чувашии в ДТП с участием подполковника полиции погиб водитель мотоблока

Чебоксары, 6 августа 2014, 13:29 — REGNUM  В Янтиковском районе Чувашии выясняют обстоятельства смертельной аварии с участием полицейского. По предварительным данным, подполковник полиции врезался в мотоблок, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Авария произошла 5 августа около 22:50 часов на автодороге Урмары - Канаш. Следствие считает, что заместитель начальника межмуниципального отдела МВД "Урмарский" на личном автомобиле ВАЗ-2114 совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении мотоблоком под управлением 62-летнего жителя деревни Уразлино. "В результате ДТП водитель мотоблока вылетел на дорогу и от полученных травм скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени", - сказал Дмитриев.

По предварительным данным медицинского освидетельствования, сотрудник полиции был трезв. Назначены автотехническая, трасологическая и медицинская судебные экспертизы.

Отметим, что днём ранее, 4 августа, в Чувашии произошла авария с участием мотоблока, в которой водитель погиб, а двое его пассажиров попали в реанимацию. По предварительным данным Госавтоинспекции, аварию спровоцировал водитель мотоблока, который в нарушение требований дорожной разметки пытался пересечь проезжую часть дороги с правой обочины. Здесь он врезался в иномарку "Тойота Камри", после чего мотоблок отбросило на крайнюю левую полосу, где произошло столкновение с автомобилем "Ниссан Альмера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.