Пожарная ситуация 2010 года Москве и Тверской области не грозит: замначальника МЧС по Москве

Москва, 6 августа 2014, 12:55 — REGNUM  На данный момент пожарная ситуация по Москве и Тверской области далека от ситуации, сложившейся в 2010 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, 6 августа заявил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Юрий Беседин.

"Сегодня на территории Тверской области зарегистрировано 8 очагов лесных пожаров на площади 176,9 Га. К ликвидации пожаров от МЧС России привлечено около 2 тысяч человек и 255 единиц техники", - отметил Беседин. По его словам, в целях координации действий всех видов пожарной охраны, дислоцирующихся на территории города Москвы разработаны планы привлечения сил и средств, служб и организаций города Москвы для борьбы с природными пожарами.

Дополнительно создана группировка сил и средств постоянной готовности в составе 447 единиц пожарно-спасательной и специальной техники и 1495 человека личного состава ежесуточно, от городских служб - 5000 человек и 1370 единиц техники, добавил Юрий Беседин.

Отметим, что, по данным синоптиков, июль в 2014 году стал рекордно засушливым за всю историю метеонаблюдений в Москве. На протяжении ближайшей недели, по прогнозам, высокие температуры в столичном регионе сохранятся, значительных осадков не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.