Защита собственных интересов во всех отношениях - это наша общая забота: глава Оренбуржья

Оренбург, 6 августа 2014, 12:55 — REGNUM  "Нам сегодня не просто грозят санкциями, их реально применяют. Так что защита собственных интересов во всех отношениях - это наша общая забота", - заявил в своём блоге исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Юрий Берг.

По его словам, опять, судя по всему, лето сулит сюрпризы - задождило. "Но, будем надеяться, этим летом все-таки повезет больше, чем четыре предыдущих года. Метеорологи, по крайней мере, обнадеживают. Кстати, с озимыми уже отработали надежно - собрали в два с лишним раза больше, чем в прошлом году. Что было ожидаемо - поскольку, уходя от рисков непредсказуемого лета, в этом году мы сделали ставку на озимые и засеяли ими значительные площади. Это хороший шаг на упреждение рисков в работе аграрного сектора в условиях переменчивого климата", - отметил Юрий Берг.

Он добавил, что таких шагов предстоит сделать еще немало. "Я впервые сказал это в своем ежегодном докладе полтора месяца назад и повторяю сегодня: один из ключевых приоритетов Оренбуржья - рентабельное, эффективное и надежное во всех отношениях сельское хозяйство. Этим мы не только свой потенциал реализуем в полной мере, но и защищаем интересы свой страны в части продовольственной безопасности. Очевидно, что ситуация в мире только усугубляется. Нам сегодня не просто грозят санкциями, их реально применяют. Так что защита собственных интересов во всех отношениях - это наша общая забота", - сказал и.о. губернатора.

Поэтому в ближайшие годы укрепление сельского производства, развитие инфраструктуры села будет основой работы в регионе. "Будем учиться новым формам работы на земле в рамках проекта Агроликбез, привлекать инвесторов для строительства логистических центров, заново восстанавливать автопарки сельхозтехники, поддерживать фермерское движение, постепенно переориентировать сельское хозяйство на животноводство, где это особенно выгодно и возможно... Там что сегодня в Матвеевке будем говорить и о текущих проблемах, и о задачах на перспективу", - заключил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.