Правительство Крыма передало ряд курортных объектов Управлению делами президента РФ и ФСО

Москва, 6 августа 2014, 12:50 — REGNUM  Правительство Крыма передало санаторий "Нижняя Ореанда" и Юсуповский дворец на Южном берегу полуострова в безвозмездное пользование Управлению делами президента РФ. Соответствующие изменения в предыдущее распоряжение о передаче имущества от 4 июня были внесены сегодня, 6 августа, на заседании Совета министров Республики Крым.

Согласно документу, из перечня объектов, право на которые закреплялось за управлением делами президента РФ, изымается резиденция №1 "Глициния", в которой свои последние дни провел экс-премьер Крыма Василий Джарты. Санаторий "Жемчужина" в Гурзуфе, ранее принадлежавший Налоговой администрации Украины, и переданный фирме "Гарант" семьи украинского экс-премьера Николая Азарова, также исключен из перечня.

Вместо них в Управление делами президента переданы санаторий "Нижняя Ореанда", ранее находившийся в ведении украинского парламента, и Юсуповский дворцово-парковый комплекс в Кореизе, который входил в структуру Госуправления делами президента Украины.

Всего в безвозмездное пользование Управления делами президента РФ передан 21 объект недвижимости. Помимо вышеупомянутых, к ним относятся резиденция "Дубрава 2" на территории Крымского природного заповедника, резиденции №5 "Маевка" и №7 "Чаир" в Гаспре, санаторий "Пивденный" /"Южный"/ в Форосе, санаторий "Зори Украины" в Симеизе, санаторий "Гурзуфский" в Гурзуфе, санаторий "Алуштинский " в Алуште, санаторий "Дюльбер" в Кореизе, санаторий "Ливадия" в Ливадии, Международный детский центр "Артек", детский оздоровительный лагерь "Радуга" в селе Песчаное, детский оздоровительный лагерь "Россия" в Евпатории, санаторий "Ай-Петри" в Мисхоре и санаторий "Курпаты" в Гаспре, Ялтинское санитарно-эпидемиологическое отделение СЭС, производственная база "Могаби", производственное объединение "Массандра", офисные помещения в Ялте по ул. Московская, 33-а, Крымский природный заповедник и санаторий "Днепр" в Гаспре.

Кроме того, Совет министров Крыма принял решение о передаче нескольких объектов в безвозмездное пользование Федеральной службе охраны РФ. Ее подразделению в Крыму переданы три общежития в поселке Ореанда, автозаправка, котельная и четыре вспомогательных здания, среди которых пансионат "Глициния", ранее принадлежавший Государственному управлению делами президента Украины.

Президентская госдача №1 "Глициния" известна как излюбленное место отдыха генсека КПСС Леонида Брежнева. В современную историю Крыма "Глициния" вошла благодаря судебным разбирательствам с российским банком ВТБ, которому госуправление делами продало здравницу за 78 млн грн, и экс-премьеру Крыма Василию Джарты, который в 2011 году скончался в "Глицинии", проходя курс реабилитации после операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко