Перегруппировка сил в свердловском правительстве повлечет изменения в бюджете: губернатор

Екатеринбург, 6 августа 2014, 12:53 — REGNUM  Работа по реорганизации структуры правительства Свердловской области в соответствии с Указом, подписанным накануне губернатором, уже ведется. Об этом глава областного кабинета министров Денис Паслер доложил главе региона Евгению Куйвашеву 6 августа в ходе рабочей встречи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев 5 августа подписал Указ, направленный на совершенствование работы регионального правительства. Документ предполагает оптимизацию структуры областного кабинета министров, которая позволит направить дополнительные усилия на решение важнейших задач в сферах промышленности, экономики, финансов и привлечения инвестиций в регион. Согласно принятому решению в составе правительства сформированы основные блоки, которые будут курировать вице-премьеры. Это блок реального сектора, финансово-экономический, инфраструктурный, организационный, социальный блоки, а также блок ЖКХ и блок местного самоуправления и межнациональной политики.

Важно отметить, что предложенная главой региона новая схема работы областного правительства была положительно оценена и поддержана экспертным сообществом и представителями общественности. Так, по мнению экспертов, реорганизация кабинета министров позволит сделать основной акцент в работе на поддержке реального сектора экономики и привлечении инвестиций в регион, что отвечает современным политическим и экономическим требованиям.

"Мы объявили о перегруппировке сил в правительстве Свердловской области. Необходимо, чтобы по мере организации новой структуры мы готовили и изменения в бюджет. Сегодня нужно приступить перераспределению тех полномочий, которые не потребуют корректировки бюджета. Нужно это сделать в ближайшее время", - сказал Евгений Куйвашев.

По словам Дениса Паслера, в настоящее время в соответствии с поручением губернатора такая работа уже начата: идет подготовка документов для корректировки структуры правительства, положений о министерствах, определение штатной численности реформируемых министерств, а также соответствующих изменений в бюджет Свердловской области.

Евгений Куйвашев также поручил Денису Паслеру взять под особый контроль процесс подготовки бюджета на 2015 года и плановый период 2016-2017 гг. Для этого, по словам губернатора, необходимо детально изучить и проанализировать результаты уже проделанной работы по реализации "майских" Указов президента РФ, особое внимание уделив вопросам повышения заработной платы работникам бюджетной сферы и строительства детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж