Перегруппировка сил в свердловском правительстве повлечет изменения в бюджете: губернатор

Екатеринбург, 6 августа 2014, 12:53 — REGNUM  Работа по реорганизации структуры правительства Свердловской области в соответствии с Указом, подписанным накануне губернатором, уже ведется. Об этом глава областного кабинета министров Денис Паслер доложил главе региона Евгению Куйвашеву 6 августа в ходе рабочей встречи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев 5 августа подписал Указ, направленный на совершенствование работы регионального правительства. Документ предполагает оптимизацию структуры областного кабинета министров, которая позволит направить дополнительные усилия на решение важнейших задач в сферах промышленности, экономики, финансов и привлечения инвестиций в регион. Согласно принятому решению в составе правительства сформированы основные блоки, которые будут курировать вице-премьеры. Это блок реального сектора, финансово-экономический, инфраструктурный, организационный, социальный блоки, а также блок ЖКХ и блок местного самоуправления и межнациональной политики.

Важно отметить, что предложенная главой региона новая схема работы областного правительства была положительно оценена и поддержана экспертным сообществом и представителями общественности. Так, по мнению экспертов, реорганизация кабинета министров позволит сделать основной акцент в работе на поддержке реального сектора экономики и привлечении инвестиций в регион, что отвечает современным политическим и экономическим требованиям.

"Мы объявили о перегруппировке сил в правительстве Свердловской области. Необходимо, чтобы по мере организации новой структуры мы готовили и изменения в бюджет. Сегодня нужно приступить перераспределению тех полномочий, которые не потребуют корректировки бюджета. Нужно это сделать в ближайшее время", - сказал Евгений Куйвашев.

По словам Дениса Паслера, в настоящее время в соответствии с поручением губернатора такая работа уже начата: идет подготовка документов для корректировки структуры правительства, положений о министерствах, определение штатной численности реформируемых министерств, а также соответствующих изменений в бюджет Свердловской области.

Евгений Куйвашев также поручил Денису Паслеру взять под особый контроль процесс подготовки бюджета на 2015 года и плановый период 2016-2017 гг. Для этого, по словам губернатора, необходимо детально изучить и проанализировать результаты уже проделанной работы по реализации "майских" Указов президента РФ, особое внимание уделив вопросам повышения заработной платы работникам бюджетной сферы и строительства детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail