В Свердловской области недобросовестные пользователи объектов культурного наследия понесут наказание

Екатеринбург, 6 августа 2014, 12:50 — REGNUM  Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области на постоянной основе проводит работу, направленную на привлечение к ответственности лиц за нарушения законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия (ОКН). Об этом 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Так, очередные десять протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 7.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ, направлены для рассмотрения в судебные органы Екатеринбурга.

За нарушение требований сохранения и использования объектов культурного наследия к ответственности будут привлечены недобросовестные пользователи и владельцы таких знаковых для города объектов, как "Ансамбль градостроительный. Дом жилой", расположенный по улице Свердлова, 11; "Комплекс жилых зданий (конструктивизм), корпус А", расположенный на проспекте Ленина, 5; "Дом врача С.С. Асса", улица Пушкина, 8; "Усадьба купца М.О. Назарова: гостиница, ограда с воротами" на Первомайской, 11, а также "Здание свердловской филармонии (бывший деловой клуб)" по улице Карла Либкнехта, 38, литер А. Примечательно, что работа по контролю за использованием и охране ОКН проводится Мингосимуществом системно на территории всей Свердловской области.

Так, административный протокол был составлен в отношении ООО "АОРТА" за нарушение законодательства в части сохранения объекта культурного наследия областного значения "Магазин Ахаимовой", расположенного в Нижнем Тагиле на проспекте Ленина, 4-А.

Кроме того, за аналогичное правонарушение неделю назад Синарский районный суд города Каменск-Уральского, рассмотрев административный протокол, оштрафовал местную обувную фабрику на двадцать тысяч рублей за нарушение требований сохранения и использования объекта культурного наследия областного значения "Усадьба Шамариных: дом жилой; корпус обувной фабрики", расположенного в Каменск-Уральском на улице Ленина, 95, корпус 2.

Напомним, нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 200 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 400 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.