Один из главарей преступного сообщества "Вилаят Дагестан" пойдёт под суд

Махачкала, 6 августа 2014, 12:40 — REGNUM  Член преступного сообщества "Вилаят Дагестан" предстанет перед судом по обвинению в преступлениях по семи статьям УК РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ 6 августа, накануне обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сиражудина Гучучалиева утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

По версии следствия, с июня 2011 года Гучучалиев добровольно принял участие в преступном сообществе "Вилаят Дагестан", а затем возглавил и до июня 2013 года руководил его структурным подразделением под названием "Шамилькалинский сектор".

"Совместно с другими участниками организованной группы Гучучалиев совершил серию тяжких и особо тяжких преступлений на территории Республики Дагестан. В их числе убийство судьи Верховного суда Республики Дагестан Магомеда Магомедова в середине января 2013 года, посягательства на жизни начальника УФСИН России по Республике Дагестан Муслима Даххаева и охранявших его шести сотрудников управления, а также нескольких сотрудников полиции, совершенное в октябре 2011 года.

Помимо этого Гучучалиев с сообщниками угнали три автомобиля и занимались незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело будет рассматриваться в Верховном суде Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.