Британские парламентарии хотят влиять на Россию и согласны на потери от введения санкций

Москва, 6 Августа 2014, 12:37 — REGNUM  В Европе признают, что санкции против России, введение которых вновь и вновь продавливают США, обернутся серьезными потерями и самим европейцам. Так, член парламента Великобритании, депутат от партии "Уважение" Джордж Галловей высказался против любых санкций, поскольку от них никто не выигрывает, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Меня возмущает позиция европейских политиков по отношению к Украине. Всё, что там происходит - внутреннее дело самого Киева. Введение санкций только усложнит и без того непростую ситуацию в Евросоюзе и сократит наш высоко технологический рынок на востоке. По подсчётам независимых экспертов, Россия и Евросоюз потеряют от третьей волны санкций по €100 млрд за два года, но в Европе этих цифр принято не замечать. Не стоит забывать и энергетическую зависимость европейского производства от российских энергоносителей, даже частичный отказ от российского газа остановит всю промышленность западной Европы", - отметил Джордж Галловей.

Вопрос введения нового (третьего) пакета антироссийских мер остро дискутировался в ЕС и вызвал неоднозначную реакцию стран-участниц, не желающих терять значительную прибыль от торговли с восточным соседом. Изначально жесткую позицию заняли лишь страны Прибалтики, Скандинавии, а также Великобритания. Причем санкции поддерживают законодатели, а вот бизнесмены высказываются категорически против них. Однако санкции вводятся, а риски в этой связи возрастают.

Официальный Лондон настаивает, что экономические санкции - это эффективный метод влияния на Россию. Такое мнение высказал член парламента Соединённого Королевства, депутат от консервативной партии, сэр Ричард Оттавей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он уверен: "Даже частичное ограничение финансовых потоков из Европы поставит под вопрос дальнейшее инвестирование в российскую экономику и может поставить крест на идее проведения Формулы 1 в Сочи и ЧМ по футболу 2018 года".

Депутат от консервативной партии Ричард Беньон (министр окружающей среды 2010-2013) считает санкции против Российской Федерации в сложившейся ситуации необходимыми. Он полагает, что это "поможет сдерживать амбиции российских политиков по отношению к Украине и другим странам на пространстве бывшего СССР". При этом он понимает, что самой Великобритании нужно быть готовой принять на себя экономический удар, связанный с ограничением финансовых операций и оттока российских денег из Сити. Компенсировать эти убытки он надеется инвестициями азиатских и американских партнёров.

Заместитель председателя партии лейбористов Том Уотсон, похоже, не знает о том, что введение санкций и в самой Великобритании поддерживают далеко не все. "Единогласное принятие решения по третьему пакету санкций - редкий случай солидарности оппозиции и партии власти", - заявил он, подчеркнув, что преследует цель ограничить влияние современной России в мировой политической и финансовой жизни. По его мнению, принятый пакет экономических мер поставит под удар экономику Российской Федерации и лишь незначительно повлияет на европейскую экономику в целом.

Напомним, что 28 июля Европейский совет в солидарность со своими североамериканскими партнёрами принял решение о введении третьего пакета санкций против РФ, направленного против отдельных секторов российской экономики. Таким образом на Россию пытаются оказать давление в связи с ситуацией на юго-востоке Украины, а также вхождением Крыма в состав Российской Федерации. Как ранее сообщало ИА REGNUM, введение санкций началось в марте 2014 года, они выражались в ограничении на въезд и заморозке счетов в отношении лиц, причастных, по мнению представителей США и ЕС, к эскалации конфликта на Украине. Затем "черный список" расширялся. Уже к августу в список организаций, подпадающих под "секторальные" санкции, вошли Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ и Газпромбанк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»