Минобороны Карабаха сообщает о новой попытке диверсии ВС Азербайджана

Ереван, 6 августа 2014, 12:17 — REGNUM  Подразделения специального назначения ВС Азербайджана предприняли 5 августа примерно в 23:00 попытку диверсионно-разведывательного проникновения в юго-восточном направлении линии соприкосновения (Мартуни) в зоне карабахского конфликта.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха, в результате оперативных действий передовых подразделений Армии обороны непризнанной республики противник был отброшен на исходные позиции, потеряв одного военнослужащего, еще несколько человек были ранены. Называется имя убитого военнослужащего ВС Азербайджана - Сахиль Яшароглу Тарланлы.

Ранее Минобороны Азербайджана сообщило о смерти солдата Сахиля Яшароглу Тарланлы от огнестрельного ранения при пока неизвестных обстоятельствах. Также сообщается о ранении азербайджанского военнослужащего Фархада Азадоглу Рагимова в результате нарушения режима прекращения огня.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние дни резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, в конце июля и начале августа погибли более пятнадцати азербайджанских военнослужащих и шестеро карабахских солдат. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, ЕС, Госдепартамент США и МИД России. Между тем, стало известно о предстоящей 8-9 августа встрече президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Сочи. Как сообщил глава МИД России Сергей Лавров, в Сочи также запланированы отдельные встречи президента РФ Владимира Путина с коллегами из Армении и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.