Чаще всего в Карачаево-Черкесии воры орудуют в Черкесске

Черкесск, 6 августа 2014, 12:15 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии самым распространенным преступлением стали кражи чужого имущества. По итогам шести месяцев текущего года 44% от общего числа хищений составили кражи из квартир, магазинов, баз и складов. Всего за указанный период на территории республики зарегистрировано 105 краж из квартир и домовладений, что на 18 меньше, чем за январь-июнь 2013 года. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД Карачаево-Черкесии 6 августа.

Как отметили в ведомстве, в первом полугодии количество раскрытых краж из квартир и домовладений выросло на 24,1%. Их раскрываемость составила 83,7%, а раскрываемость краж из магазинов, баз, складов - 75,8%. "Наибольшее количество краж из квартир, домов, а также магазинов, баз, складов совершены на территории города Черкесска. Так, из 179 зарегистрированных хищений на территории республиканского центра совершены 82", - сообщил в правоохранительном ведомстве.

При этом в МВД отметили, что на сегодняшний день остаются не раскрытыми 20 квартирных краж и 15 краж из магазинов. Кроме того, по раскрытым преступлениям не всем потерпевшим удалось вернуть похищенное имущество так, как имущество реализуется практически сразу после преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.