Тюменец получил 3 года за пьяное ДТП со смертельным исходом

Тюмень, 6 августа 2014, 12:06 — REGNUM  В Тюменской области суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя села Ярково 22-летнего Евгения Шахова, обвиняемого в нарушении Правил дорожного движения, которое повлекло гибель человека. Об этом 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что в 2013 году Шахов был лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде, но выводов для себя никаких не сделал. В ночь на 20 апреля 2014 года, находясь в состоянии опьянения, он угнал у своего брата автомобиль ВАЗ-2106 и поехал кататься с друзьями.

Пьяный вояж закончился трагически. На 2 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск - подъезд к поселку Абаевский водитель, двигаясь на большой скорости, не справился с управлением. Автомобиль слетел в кювет и перевернулся.

Сидевший на заднем сидении 22-летний пассажир погиб, а его 15-летняя подруга получила тяжкие телесные повреждения. Суд назначил Шахову 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.