Налоговую амнистию для казахстанских предпринимателей объявил Назарбаев

Астана, 6 августа 2014, 12:05 — REGNUM  Налоговую амнистию для казахстанских предпринимателей объявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает Tengrinews.kz.

"До декабря этого года правительству необходимо принять единую программу развития поддержки бизнеса. Поручаю правительству осуществить налоговую амнистию по штрафам и пени субъектам малого и среднего бизнеса, накопленных по состоянию на 1 октября 2014 года", - сказал Назарбаев на расширенном заседании правительства в Акорде.

Ранее сообщалось, что казахстанским бизнесменам простят штрафы, которые числятся в налоговых органах с января 2013 года по январь 2014 года. Об этом на первом съезде предпринимателей в Астане заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

"Правительство выступило с инициативой по проведению налоговой амнистии. Бизнес планируется освободить от пени, штрафов, числящихся в налоговых органах на 1 января 2013 года, но не уплаченных на 1 января 2014 года. Проведение этой амнистии позволит предпринимателям высвободившиеся средства направить на развитие и расширение бизнеса. Я поручаю Султанову (Бахыт Султанов, вице-премьер-министр финансов. - Прим. автора) обеспечить рассмотрение и принятие необходимых изменений и дополнений в Налоговый кодекс", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail