Синие водоросли обнаружены на еще одном городском пляже Таллина (Эстония)

Таллин, 6 августа 2014, 11:44 — REGNUM  Взятые в начале августа пробы прибрежной воды на таллинских пляжах в Пирита, Пикакари и Какумяэ выявили один положительный результат на наличие вредоносных синих водорослей. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 августа, сообщили в эстонской охранной фирме g4s, осуществляющей охрану и обзор столичных пляжей, со ссылкой на итоги лабораторного анализа специалистами Морского института Эстонии.

При нормативе в 500 г биомассы водорослей на кубометр морской воды образцы воды на пляже Какумяэ показали 214 г/м3, что является высоким показателем, но не опасным. Тем не менее, с 4 августа на пляже Какумяэ вывешен предупреждающий желтый флаг. Аллергикам, пожилым людям и маленьким детям, а особенно домашним животным не рекомендуется купаться в "цветущей воде". На пляже Пирита показатель биомассы во взятой пробе составил 138 г/м3, в Пикакари - 67 г/м3.

Наличие незначительной биомассы синих водорослей признается на трех из пяти пляжей столицы Эстонии, за которыми наблюдает охранная фирма. Ранее наличие синих водорослей признали на пляже Штромка и озере Харку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail