Барнаул примет открытый чемпионат Сибири по вейкбордингу

Барнаул, 6 августа 2014, 11:38 — REGNUM  9 августа в Барнауле пройдёт открытый чемпионат Сибирского федерального округа по вейкбордингу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Алтайского края по физической культуре и спорту, спортсмены будут соревноваться в кабельной версии этого вида спорта. В программе - показательные выступления чемпиона России Александра Бослера.

Соревнования пройдут по адресу: Правобережный тракт, 18-а (напротив пляжа, проход через яхт-клуб "Заречье"). Начало в 11:00 местн.

Справка:

Вейкбординг - экстремальный вид спорта, который сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Он представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга.

В вейкбординге выделяют две дисциплины: вейкборд-катер и вейкборд-электротяга (кабельный вейкбординг). В катерном вейкбординге спортсмен едет за катером, держась за фал, и выполняет различные трюки с помощью бегущей волны и трамплинов. В кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер. Судьи оценивают сложность, амплитуду и качество прыжков. Вейкбординг входит в число видов спорта, которые являются кандидатами на включение в программу Олимпийских игр 2020 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail