В Омске водитель иномарки устроил четыре ДТП за полчаса

Омск, 6 августа 2014, 11:28 — REGNUM  Сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления иномаркой водителя, совершившего четыре автоаварии за 30 минут. Об этом ИА REGNUM сообщили в УМВД России по Омской области.

Утром 6 августа в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, экстренные службы. По предварительным данным, 49-летний водитель автомобиля "Лексус RX 330" допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ-21099", двигающимся в попутном направлении. От удара "ВАЗ" врезался в столб.

Владелец "Лексуса", оставив место происшествия, продолжил движение и врезался в металлический забор. Затем он совершил столкновение с автомобилем "Форд Фокус". Также оставив место ДТП, мужчина продолжил движение по ул. Иртышская набережная, где, не справившись с управлением, наехал на световую опору.

Согласно учетным данным ГИБДД, водитель имеет стаж управления транспортными средствами с 1998 года. Ранее 64 раза привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Состояние алкогольного опьянения у водителя подтвердилось при проведении медицинского освидетельствования. В отношении него возбуждено административное делопроизводство.

Обстоятельства и причины совершения ДТП будут окончательно установлены в ходе проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.