Лукашенко: "Мы приучили народ есть сало и свинину"

Минск, 6 августа 2014, 11:16 — REGNUM  Белорусские свинокомплексы должны получить высшую степень охраны и восстановить объёмы производства своей продукции. Об этом 5 августа на совещании в Минске заявил Александр Лукашенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Лукашенко, проблемы с наполнением белорусских прилавков свининой отечественного производства связаны с недостаточной охраной свинокомплексов. Он распорядился "организовать на этих комплексах, как на ядерном объекте" особый режим безопасности, а к нарушителям режима применять "драконовские меры". "Мы приучили народ есть сало и свинину - мы должны поголовье восстановить!", - распорядился Лукашенко, обращаясь к чиновникам. Руководитель постсоветской республики приказал до конца года восстановить объёмы производства и реализации свинины.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала года в Белоруссии были значительно повышены цены на свинину, говядину и мясо птицы. Власти постсоветской республики убеждают население в том, что причиной роста цен на мясо и перебоев с его поставками в магазины являются последствия эпидемии африканской чумы свиней (АЧС). Как АЧС повиляла на подорожание баранины и мяса птицы, госагитпроп РБ пояснить не может. Тем временем белорусские обыватели, имеющие шенгенские визы, активно ввозят недорогие мясные продукты из Польши и Литвы, а директора белорусских предприятий лоббируют увеличение квот на ввоз мяса из Евросоюза и Латинской Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.