11 политический партий выдвинули своих кандидатов в горсовет Мурманска

Мурманск, 6 августа 2014, 11:14 — REGNUM  Избирательная комиссия Мурманска завершила прием документов от желающих участвовать в предстоящих 14 сентября выборах в городской Совет депутатов.

Всего мурманчанам предстоит избрать 32 депутата (22 - по мажоритарным округам, и 10 - по партийным спискам).

О своем желании участвовать в выборах заявили 11 политических партий, которые выдвинули списки кандидатов. Среди них сразу две партии коммунистической направленности.

Это коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), известная как партия Зюганова, а также коммунистическая партия Коммунисты России (КПКР), возглавляемая Максимом Сурайкиным, который называет свою партию "настоящими" коммунистами.

Список последней на выборах в горсовет возглавил директор мурманского театра кукол Евгений Суханов. Он является депутатом и нынешнего состава горсовета, правда, тогда он избирался от другой партии - ЛДПР.

От КПРК в горсовет выдвинута и журналистка газеты "Вечерний Мурманск" Анжелика Ковалева - причем как по списку, так и по округу № 1 (Роста). Любопытно, что ее однофамилица - Татьяна Ковалева, работающая поваром в одном из детсадов Мурманска - в этом же округе баллотируется от КПРФ.

Список же КПРФ возглавил почетный гражданин Мурманска Игорь Калошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.