Католикос Всех армян обратился к духовному лидеру Азербайджана

Ереван, 6 августа 2014, 11:09 — REGNUM  Католикос Всех армян Гарегин Второй 5 августа направил письмо председателю Управления мусульман Кавказа, духовному лидеру Азербайджана Аллахшукюру Пашазаде с призывом приложить усилия и не позволять властям этой страны ставить под удар процесс мирного урегулирования карабахского конфликта. Об этом Panorama.am сообщили в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

В письме католикоса отмечается, что постоянный обстрел Вооруженными силами Азербайджана армянских пограничных населенных пунктов, диверсионные действия, последовательные нарушения режима перемирия представляют серьезную опасность для хрупкого, но обретенного столь дорогой ценой мира в регионе.

Гарегин Второй выражает обеспокоенность в связи с обострением ситуации, гибелью военнослужащих, нарушением мирной жизни населения приграничных районов и подчеркивает недопустимость посягательств на человеческую жизнь.

"Провокации и боевые действия не могут стать альтернативой урегулированию карабахского конфликта переговорным путем, в соответствии с международными нормами", - говорится в заявлении.

Католикос Гарегин Второй подчеркивает приверженность духу трехсторонних встреч духовных лидеров, проводимых при посредничестве Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, и обращается к Пашазаде как духовному лидеру Азербайджана с призывом приложить усилия для того, чтобы азербайджанские власти не нарушали взятых на себя ранее обязательств, соблюдали режим прекращения огня и не нарушали своими действиями процесс мирного урегулирования карабахской проблемы, а также мир и стабильность в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail