На Украине в ближайшее время сократят от 30 до 50% госслужащих

Киев, 6 августа 2014, 10:54 — REGNUM  "Количество государственных служащих на Украине уже в ближайшее время должно сократиться на 30-50%, в то же время фонд заработной платы чиновников будет полностью сохранен", - заявил прессе украинский министр юстиции Павел Петренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM 6 августа.

"В государственном аппарате сейчас работает более 250 тысяч чиновников. Эффективность их работы по сравнению с отечественным частным сектором, крайне низкая. Поэтому мы планируем значительное сокращение штата работников государственного аппарата, которое достигнет 30-50%", - сказал, в частности, министр.

По его мнению, именно низкие зарплаты - одна из главных причин возникновения бытовой коррупции. "Поэтому, во время сокращения количества работников, будет полностью сохранен фонд заработной платы. И те лица, которые придут на должности, получат реальную конкурентную заработную плату",- сказал Петренко.

"Мы проведем полное очищение и переаттестацию работников государственного аппарата. В первую очередь это касается представителей судебных и контрольных органов", - пообещал глава минюста Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.