В Петербурге гражданин получил почти три года особого режима за угон автомобиля

Санкт-Петербург, 6 августа 2014, 10:49 — REGNUM  Невский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Ольги Цвылевой и Николая Мазура. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), группой лиц по предварительному сговору). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 августа, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Николай Мазур и потерпевший 5 февраля 2014 года распивали спиртные напитки в гостях у своей знакомой Ольги Цвылевой. Около 23.10 мск потерпевший уснул, и у него из кармана выпали ключи от принадлежащего ему автомобиля "Мицубиси OUTLANDER". Подсудимые их забрали и направились на автостоянку. Запустили двигатель автомобиля и начали поочередно двигаться по территории, пока не были остановлены охранником. При этом они задели две припаркованные на стоянке машины, причинив автомобилю потерпевшего множественные повреждения. О неправомерных действиях подсудимых потерпевшему сообщил охранник автостоянки.

Суд приговорил Цвылеву к 2 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, Мазура - к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.