Минобрнауки готово модернизировать открытый банк заданий по ЕГЭ

Москва, 6 августа 2014, 10:47 — REGNUM  Минобрнауки намерено модернизировать открытый банк тестовых заданий по ЕГЭ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 августа, об этом говорится в ответе Минобрнауки на запрос депутата Государственной думы РФ Владимира Бурматова ("Единая Россия"). "Модернизация открытого банка тестовых заданий КИМ ЕГЭ позволит уже к 2015 году значительно увеличить наполнение КИМ ЕГЭ заданиями из открытого банка, а в дальнейшем рассмотреть возможность перейти к модели формирования вариантов КИМ для проведения ЕГЭ за счет ресурса открытого банка", - говорится в официальном ответе министерства.

Ранее Минобранауки выступало против формирования КИМов ЕГЭ на основе открытого банка заданий и заявляло о том, что задания экзаменационных вариантов не будут заранее публиковаться в открытом доступе.

"Теперь важно не дать "заболтать" эту инициативу, добиться того, чтобы открытый банк заданий ЕГЭ для школьников действительно начал работать, а не остался обещаниями чиновников", - заявил Бурматов.

Парламентарий уверен, что количество вариантов заданий в открытом банке будет настолько велико, что прорешать их все будет все равно нереально, а вот попробовать свои силы, оценить уровень знаний, убедиться в том, что на экзамене не будет "сюрпризов" и заданий с внезапно повысившейся сложностью - вполне возможно.

Кроме того, депутат Госдумы также прогнозирует снижение коррупционной составляющей экзамена: открытый банк заданий ЕГЭ сделает бессмысленным существование сайтов, торгующих якобы актуальными заданиями и ответами к госэкзамену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.