Президент Татарстана поддержал действия полиции в отношении фанатов ФК "Спартак"

Москва, 6 августа 2014, 10:46 — REGNUM  Жесткие действия полицейских в Казани в отношении болельщиков ФК "Спартак" были обусловлены "неадекватным и вызывающим поведением некоторых футбольных фанатов во время предыдущих визитов в Казань, в частности, в преддверии матча "Рубин" - "Спартак", состоявшегося 20 апреля". Об этом заявил сегодня, 6 августа, президент Татарстана Рустам Минниханов.

Свое заявление глава республики сделал после того, как накануне появилась информация о жалобах официального фан-клуба "Спартака" на поведение сотрудников МВД по Татарстану перед матчем 1-го тура чемпионата России по футболу с "Рубином" в Казани. Болельщики московской команды заявили, что при осмотре полицейские заставляли раздеваться девушек донага. В своих заявлениях болельщицы потребовали провести проверку и привлечь к ответственности виновных.

Как сообщало ИА REGNUM, сейчас фан-клуб "Спартака" собирает жалобы и готовит заявление на имя министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. Копии будут направлены генеральному прокурору России Юрию Чайке и РФПЛ. Накануне исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан уже заявил, что руководство лиги "оперативно решило на месте инцидент в Казани", а "та сотрудница полиции, которая такое допускала, была заменена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.