Житель Ленобласти в сварочной маске снимал деньги с чужой банковской карты

Санкт-Петербург, 6 августа 2014, 10:37 — REGNUM  Приговором Выборгского городского суда Ленинградской области осужден местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Об этом сегодня, 6 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Судом установлено, что в декабре 2013 мужчина распивал с потерпевшим в салоне его автомобиля алкогольные напитки. Когда хозяин машины уснул, злоумышленник похитил его барсетку с мобильным телефоном, банковской картой и информацией о ПИН-коде.

Затем он стал объезжать все банкоматы и снимать деньги с украденной карты, пока не появилась информация о блокировке счета. Причем он специально либо закрывал лицо рукой, либо надевал сварочную маску. В результате со счета потерпевшего было похищено 198 тысяч рублей, а всего ущерб от кражи составил более 200 тысяч рублей.

При назначении наказания суд учел наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также мнение потерпевшего, который просил не назначать строгое наказание.

Суд определил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, установив испытательный срок на 2 года. Также суд взыскал по иску потерпевшего сумму причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.