В Чечне в погоне за показателями начальник отдела судебных приставов преступил закон

Грозный, 6 августа 2014, 10:37 — REGNUM  В Чеченской Республике на скамье подсудимых окажется сотрудник службы судебных приставов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 6 августа, перед судом за использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы предстанет начальник отдела - старший судебный пристав межрайонного отдела судебных приставов города Грозного Тимур Вадудов.

Злоупотребление должностными полномочиями было выявлено в ходе прокурорской проверки деятельности управления Федеральной службы судебных приставов по республике. По версии следствия, обвиняемый в целях искусственного улучшения показателей служебной деятельности сокрыл от регистрации и уничтожил свыше 2 тыс. постановлений об административном правонарушении. Исполнительные документы на сумму 765 тыс. рублей были направлены в отдел Управлением ГИБДД МВД по Чечне в январе-мае 2013 года для принудительного взыскания штрафов.

Рассматриваться уголовное дело будет в Старопромысловском районном суде Грозного. Как добавили в прокуратуре, ведомство также намерено в судебном порядке истребовать возмещение ущерба, причиненного действиями Вадудова бюджетной системе Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.