Двое курганцев, таранившие на автомобиле егеря, лишились свободы на 5 лет

Курган, 6 августа 2014, 10:36 — REGNUM  Курганский областной суд оставил без изменения приговор Белозерского районного суда в отношении двух жителей города Кургана Константина Русакова и Дмитрия Утюпина, обвиняемых в применении насилия к человеку. Они приговорены соответственно к 2 годам 4 месяцам и 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено судом, в конце марта 2013 года Русаков и Утюпин, находясь на территории Белозерского государственного заказника, загрузили в автомобиль тушу незаконно добытой ими сибирской косули.

После того, как егерь ГКУ "Экофонд" встал перед автомобилем и высказал законное требование не двигаться с места, Утюпин привел автомобиль в движение, направив его на егеря. Егерь запрыгнув на капот, предпринимая меры к остановке автомобиля, а Русаков и Утюпин во время движения, пытаясь сбросить его, стали наносить ему неоднократные удары, создав своими действиями реальную опасность для жизни и здоровья представителя власти.

В апелляционных жалобах осужденные и их адвокаты просили вышестоящую судебную инстанцию отменить приговор и оправдать их по предъявленному обвинению.

Курганский областной суд оставил приговор Белозерского районного суда без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.