В Правила благоустройства Кургана внесут изменения

Курган, 6 августа 2014, 10:22 — REGNUM  В Кургане состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила благоустройства территории города. В них приняли участие депутаты Курганской городской Думы, представители общественных организаций, муниципальных и государственных учреждений, органов местного самоуправления, а также средств массовой информации, сообщили 6 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Директора Департамента развития городского хозяйства администрации города Сергей Заскалькин напомнил, что действующие Правила благоустройства были утверждены решением Курганской городской Думы в ноябре 2012 года. За прошедшее время произошли изменения в федеральном законодательстве. В связи с этим, а также с учетом сложившейся практики работы по контролю за соблюдением Правил благоустройства, было принято решение о внесении изменений и дополнений в данный документ.

Заскалькин рассказал, что согласно разработанному проекту решения, изменения коснутся общих требований к содержанию объектов благоустройства, порядка уборки городских территорий, сбора и вывоза мусора из частного сектора, организации озеленения, размещения транспортных средств на газонах и детских площадках и других статей документа.

Во время публичных слушаний был высказан еще ряд предложений. В частности, председатель Курганской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Мазеин выступил с инициативой включить пункт об организации общественного контроля за соблюдением Правил благоустройства.

Заместитель директора МКУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана" Владимир Самойлов предложил дополнить требования к установке цветочных вазонов с тем, чтобы данные объекты не мешали механизированной уборке тротуаров. Также он высказал мнение, что в случае повреждения подземных коммуникаций при выкорчевке деревьев возмещать ущерб собственнику подрядчики должны, только если инженерные сети были проложены на установленной глубине, без нарушения соответствующих правил.

Все поступившие предложения были зафиксированы. Теперь рабочей группе предстоит проанализировать их и подготовить заключение по итогам публичных слушаний. Впрочем, окончательное решение о внесении изменений в Правила благоустройства предстоит принять депутатам Курганской городской Думы на одном из пленарных заседаний.

Читайте развитие сюжета: На мэрию Кургана «взвалены» свалки возле теплотрасс

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.