Губернатор встретился с членами Общественной палаты Тульской области

Тула, 6 августа 2014, 10:03 — REGNUM  Губернатор Владимир Груздев встретился с членами Общественной палаты Тульской области. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, во встрече приняли участие министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский, председатель контрольного комитета Тульской области Александр Сорокин, член Общественной палаты РФ Наталья Грамолина.

Открывая заседание, секретарь Общественной палаты Александр Пинаев отметил, что глава региона вышел с инициативой принять участие в заседании, встретиться с новым составом Общественной палаты, обсудить важнейшие вопросы взаимодействия с органами исполнительной власти.

Владимир Груздев в выступлении обозначил свою позицию по формированию эффективной системы общественного влияния, как одного из ключевых звеньев успешного решения стоящих перед Тульской областью важнейших социально-экономических задач.

Владимир Груздев напомнил, что в ходе встречи Президента РФ Владимира Путина с членами Общественной палаты РФ особое внимание глава государства уделил усилению мер общественного контроля за происходящими в стране процессами.

Владимир Груздев считает, что Тульский край должен активно включиться в работу по формированию гражданского общества.

"По многим позициям мы можем быть лидерами и подавать пример. С этой целью необходимо объединиться органам исполнительной, законодательной власти, общественным организациям", - подчеркнул губернатор.

Владимир Груздев высоко оценил возможности общественного влияния, институтов гражданского общества, в том числе и Общественной палаты, на проходящие в области процессы.

"Очень важно, чтобы именно общественные организации давали свою оценку событиям, которые происходят у нас в регионе", - отметил Владимир Груздев.

Правительство области, со своей стороны, готово активно поддерживать общественные институты в этой работе. По каждому выявленному факту ненадлежащего исполнения чиновниками своих обязанностей будет проводиться проверка с принятием соответствующих мер реагирования, вплоть до увольнения.

"У нас не должно быть неприкасаемых. При этом инициатива должна исходить с вашей стороны. Мы её будем активно поддерживать", - сказал Владимир Груздев.

В ходе встречи члены Общественной палаты обратились к губернатору с предложениями, направленными, в том числе и на усиление общественного контроля.

Александр Крамской высказал пожелание, чтобы власть региона своим авторитетом поддержала общественные советы, сформированные в муниципалитетах.

Владимир Груздев выразил готовность оказать им и материальную поддержку за счет выделяемых грантов. Работа, по словам губернатора, и этом направлении будет продолжена.

Член Общественной палаты РФ Наталья Грамолина высказала свое мнению по поводу деятельности администрации муниципального образования Страховское Заокского района, назвала причины, которые лежат в основе сложившейся ситуации.

Владимир Груздев предложил членам Палаты донести позицию общественности до жителей муниципалитета, дать им возможность самим объективно оценить работу местной власти, её способность адекватно реагировать на нужды и запросы людей.

В числе сфер, которые требуют пристального внимания общественности, губернатор назвал муниципальные и государственные закупки, расходование бюджетных средств, продажу муниципального имущества.

По мнению губернатора, Общественная палата способна оказать содействие вовлечению жителей в решение насущных вопросов, в реализацию таких программ как "Народный бюджет".

Владимир Груздев напомнил, что в регионе формируется новая система проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Жители Тульской области достаточно активно принимают в этом участие. Регион по количеству проведённых собраний, связанных с выбором способа формирования фонда капитального ремонта, занимает лидирующую позицию в Центральном федеральном округе. Однако работа требует своего продолжения, чтобы система заработала в полную силу.

Члены Общественной палаты высказали предложения по дальнейшему совершенствованию механизмов реализации программы капитального ремонта, обеспечению её необходимой нормативной базой.

Владимир Груздев предложил скорректировать программу "Народный бюджет", что позволит направить её финансовые ресурсы на решение первоочередных задач по ремонту многоквартирных домов, прежде всего кровель и коммуникаций.

В ходе встречи с членами Общественной палаты были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью управляющих компаний. Большое число к ним претензий обуславливает необходимость принятие соответствующих мер как на региональном, так и федеральном уровне. Владимир Груздев предложил систематизировать все инициативы по совершенствованию работы жилищно-коммунального комплекса с тем, чтобы затем их представить руководству страны.

"В Общественную палату вошли люди, которые искренне заинтересованы в развитии Тульской области. Уверен, что наша совместная работа принесет конкретные результаты в ближайшее время", - сказал, обращаясь к участникам встречи, Владимир Груздев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком