Хакасия получила 40 млн руб. для ликвидации последствий паводка

Абакан, 6 августа 2014, 10:02 — REGNUM  В Хакасию прибыли федеральные средства для выплат пострадавшим от паводка, сообщили ИА REGNUM в республиканском Управлении по ГО, ЧС и ПБ.

В Хакасию прибыл дополнительный финансовый транш в размере 40 млн рублей для ликвидации последствий паводка и оказания помощи пострадавшим. Финансирование поступило из резервов правительства Российской Федерации. Ранее на счета пострадавших (первый финансовый транш) поступили денежные средства на общую сумму более 86 млн рублей. Выплаты получили 2873 человека, уверяют в правительстве региона.

Из дополнительного финансового транша планируется совершить выплаты 288 пострадавшим на общую сумму более 3,6 млн рублей.

В настоящее время в судебных органах продолжается рассмотрение исковых заявлений от жителей, не имеющих подтверждающих документов, но претендующих на получение материальных средств. По последним данным, в судебные органы обратились 620 человек. Рассмотрено 172 заявления. Удовлетворены исковые требования 123 человек, 46 - получили отказы.

1116 жителей республики без юридических прав на получение помощи из федерального бюджета (не зарегистрировано имущество, отсутствие прописки) внесены в списки на получение помощи из внебюджетных источников Хакасии.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в мае-июне от сильнейшего наводнения пострадали несколько регионов Сибири: Алтайский край, Республика Алтай, Хакасия, Тува. Всего в зону подтопления попали около 70 тыс. человек. Позже от паводка пострадали и новосибирские дачники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.