Члены Делового совета ШОС намерены помочь в развитии горнорудной отрасли Киргизии

Бишкек, 6 августа 2014, 09:46 — REGNUM  Вице-премьер Киргизской Республики Валерий Диль встретился с представителями Делового совета ШОС: старшим вице-президентом группы "Объединенных машиностроительных заводов" Игорем Молибогом и сопредседателем группы реализации проекта Шанхайской организации сотрудничества Игорем Колесовым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе встречи были представлены возможности группы "Объединенные машиностроительные заводы" в области производства оборудования для горнорудной, нефтехимической и газовой промышленности.

"Киргизия заинтересована в поставках современного и технически надежного оборудования для горнорудной, нефтяной и газовой промышленности. Оборудование, которое выпускается группой "Объединенные машиностроительные заводы" давно и хорошо известно. Учитывая этот факт, мы готовы к работе по предметным позициям, касающимся поставок оборудования и реанимации простаивающих в стране производственных мощностей для наращивания промышленного потенциала республики", - подчеркнул Валерий Диль.

Отмечается, что по итогам переговоров стороны планируют подписать протокол, который утвердит программу действий в сфере сотрудничества по развитию промышленности республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.